株式会社翔泳社(本社:東京都新宿区、代表取締役 佐々木幹夫)は、この度、各種製品・メーカーに関する注目度情報の提供を行うウェブサイト『BuzzIT』(バズイットhttp://buzzit.shoeisha.jp/)のサービスを開始しましたことをお知らせします。

株式会社翔泳社は『BuzzIT』の運営を通じ、ITを中心とした国内外約4,600社のメーカーおよび約3,500点の製品についての「注目度」とその推移などの情報を提供いたします。注目度などのデータは、国内最大級の購買支援サイトである「価格.com」(株式会社カカクコム)に掲載中のメーカー・製品ページの閲覧数をもとに算出したものです。
 各種マーケティング活動の基礎となる情報を、媒体社のリーチとノウハウを通じて広く提供することで、流通・広告・コンテンツなどさまざまな業種における意思決定をサポートできるものと考えております。

■『BuzzIT』について
U R L: http://buzzit.shoeisha.jp/
対象ユーザー : 流通・コンテンツ・広告などの業種におけるマーケター
主なコンテンツ: 価格.com の閲覧数データにもとづいた注目度とその推移など