株式会社翔泳社(本社:東京都新宿区舟町5、社長:佐々木幹夫)は、映画『KANO 1931海の向こうの甲子園』の全国公開(2015年1月24日)を記念して、同名コミックの電子書籍版を1月23日から31日までの期間限定で40%オフにて販売いたします。

映画『KANO 1931海の向こうの甲子園』公式サイト:http://kano1931.com/

【映画全国公開記念キャンペーン概要】
対象書籍:『KANO 1931海の向こうの甲子園』電子書籍版
実施期間:2015年1月23日(金)~1月31日(土)
割引率:定価の40%オフ
販売店:Kindleストア、楽天Kobo、GooglePlay、BookLive!
Kindleストア URL:http://www.amazon.co.jp/dp/B00QM7XZ02
楽天Kobo URL:http://rakuten.kobobooks.com/search/search.html?q=9784798141268
GooglePlay URL:https://play.google.com/store/books/details?id=lWvTBQAAQBAJ
BookLive! URL:http://booklive.jp/product/index/title_id/294416/vol_no/001

映画は、日本統治下時代の台湾で甲子園を目指す球児たちの姿をいきいきと描いた感動作で、台湾では歴史的な大ヒットを記録しました。その人気を受けて台湾でコミックが描かれ、2014年12月15日(月)に日本語版を弊社より刊行いたしました(書籍と電子書籍版)。

日本語版を刊行するにあたっては、『KANO』の世界をより深く味わっていただけるように、原書にはないコンテンツを盛り込みました。監督&プロデューサーの特別インタビューをはじめ、時代背景や球児たち個々のエピソード、菊池寛による当時の観戦記録、さらには「第17回 全国中等学校優勝野球大会(第9回全島中等学校野球大会)における嘉義農林学校試合全記録」といった珍しい資料など、高校野球ファンにとっても読み応えある内容になっています。

【書誌情報】
書名:KANO 1931 海の向こうの甲子園
原作:魏徳聖・陳嘉蔚
作画:陳小雅