株式会社翔泳社(本社:東京都新宿区、代表取締役 佐々木幹夫 以下、翔泳社)は、株式会社ガイアックス(本社:東京都品川区、代表執行役社長 上田祐司 以下、ガイアックス)および、広報・PRに携わる女性のためのコミュニティ、広報ウーマンネット(代表 伊藤緑)と共催にて、『facebookページ集中講座』を2011年7月9日(土)、学校法人片柳学園 日本工学院専門学校 蒲田キャンパスにて開催いたします。

本イベントは、個人はもとより企業からも注目を浴びている「facebook」の使い方・役立て方を完全網羅したポケットガイド、翔泳社刊行書籍『ポケット百科 facebook知りたいことがズバッとわかる本』(6月14日刊行)の刊行を記念して開催するものです。

キーノートには、ソーシャルメディアにおけるコミュニケーションに造詣の深い、アジャイルメディア・ネットワーク株式会社 代表取締役 徳力 基彦氏、また講師には、本書の著者であるガイアックスの千葉 孝浩氏、井出 一誠氏両名を迎え、企業向けfacebookページの作成・運営に関するポイントについて具体的・実践的な講義を展開いたします。

参加対象は、企業の広報・宣伝部門の担当者とし、定員100名、参加費は税込4000円となります。また参加者には、『ポケット百科 facebook知りたいことがズバッとわかる本』を謹呈いたします。

受講受付は、下記のWebサイトにて2011年6月15日(水)から開始します。
 ◎詳細・申込みURL http://www.shoeisha.co.jp/biz/event/fbseminar/

名     称:『facebookページ集中講座』
受  講 料: 4,000円(税込)
受講特典: 翔泳社刊「ポケット百科 facebook 知りたいことがズバッとわかる本」謹呈