株式会社翔泳社(以下、翔泳社、本社:東京都新宿区、代表取締役:佐々木 幹夫)は、新企画のセミナーとして、~マーケティング担当者必見!BtoBのWebマーケティングの具体的な実戦方法・手法を1日で学べる~MarkeZine Academy「BtoBのWebマーケティング基礎講座」2月23日開催と、~企業内での採用事例急増!Agileとは何か?Scrumとは何か?1日で学べる~ Project Management Academy 「Scrum Boot Camp Premium」を開催いたします。

▼BtoBのWebマーケティング実践講座
リード獲得から売り上げにつなげる戦略のポイントから、実際にWebサイトでコンテンツを企画するポイントまで、BtoBマーケティングの実戦を行うための方法や手法を1日集中でみっちり解説します。

名称:BtoBのWebマーケティング実践講座
会期:2012年2月23日(木) 10:00 ~ 17:00
会場:株式会社翔泳社 セミナールーム(東京・四谷三丁目)
主催:株式会社 翔泳社
参加対象者:
・将来のマーケティング部門の中核を担う方
・他社へWebマーケティング戦略の提案をする方
参加費:54,000円 (税込 56,700円)※テキスト代、ワークショップ含む

■詳細やお申込みはこちら
MarkeZine Academy 運営事務局
E-mail:mza_info@shoeisha.co.jp

-----------------------------------------------------------------------
▼Scrum Boot Camp Premium
企業での採用事例が急増している「Scrum(スクラム)」。
一方でコーチや経験者の指導のないままに表面的なプラクティスを導入し、結果としてあまりうまくいかないというケースも良く聞くようになりました。
そこで今回はこれからScrumを導入して開発を行うことを検討されている方もしくはトレーニングを受けない(受けさせて貰えない)ままにScrumチームに参加されている方を対象に、Scrumの基礎講習を実施いたします。

名称:Scrum Boot Camp Premium
会期:2012年2月25日 (土) 10:00 ~ 19:00
会場:株式会社翔泳社 セミナールーム(東京・四谷三丁目)
主催:株式会社 翔泳社