翔泳社(本社:東京都新宿区舟町5、社長:佐々木幹夫)は、4月16日(木)に書籍『バリュー・プロポジション・デザイン 顧客が欲しがる製品やサービスを創る』を刊行いたします。また、本書の発売を記念して、4月22日(木)に、丸善主催・翔泳社協力で、共著者であるイヴ・ピニュール氏による講演会を開催します。本書は8万部を売り上げた前著『ビジネスモデル・ジェネレーション』に続く話題の新刊です。

講演会では逐次通訳でピニュール氏の内容解説を聞くことができます。また、質疑応答の時間を設けますので、本書の内容に限らず氏に質問できるまたとない機会となります。前著から生まれたワークショップは数知れず、本書からもさまざまな波及効果が予想されます。氏や著書のファンの方だけでなく、ビジネスや価値創造でお悩みの方も、著者の考え方やアイデアを直接吸収できる本講演会にぜひご参加ください。

※講演会の参加には丸善 丸の内本店での本書購入が必要です。詳細は下記をご覧ください。

【『バリュー・プロポジション・デザイン』とは?】
 キーワードである「バリュー・プロポジション」とは顧客に提案する価値のことを意味し、本書ではビジネスを成功に導く最も重要なこの要素をいかにデザインするかを解説。分かりやすいビジュアルによって誰もが実践できるフレームワークとツールを提供しています。

【講演会について】
■主催イベントページ
丸善 丸の内本店

2015年4月22日(水) 19時~

■開催場所
丸善 丸の内本店 3F日経セミナールーム
〒100-8203
東京都千代田区丸の内1-6-4 丸の内オアゾショップ&レストラン1~4階

■講師
イヴ・ピニュール氏(逐次通訳あり)

■参加方法
丸善 丸の内本店の和書売場各階カウンターにて、『バリュー・プロポジション・デザイン』をご購入の先着100名に整理券を配布します。
発売前はご予約にて承り、書籍ご購入時に整理券をお渡しいたします。

03-5288-8881(丸善 丸の内本店)

※整理券がなくなり次第、配布は終了となります。

■タイムテーブル
18:30  開場
19:00  開会あいさつ
19:10  講演